您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 各地动态

凤阳优化帮扶助返乡农民工就业创业

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-23 09:08 来源:滁州在线作者:刘 实阅读人次:
【字体:】 打印

今年以来,凤阳县不断优化帮扶举措,细化就业帮扶工作,推动就业创业政策落实,助力返乡农民工就业创业。

创业扶持“引”一批。充分发挥农民工返乡创业园作用,鼓励有创业意愿的农村劳动力通过创业带动就业。大力兴建返乡农民工创业园,引导有技术、有资金、有项目的人员返乡创业并带动就业。目前共有5家省级农民工返乡创业园,共吸纳55家企业落户,带动近千名农村劳动力就业。

技能培训“提”一批。集中整合培训资源,深入开展职业技能培训。对无就业意愿的农村劳动力,开展引导性培训,提升其就业意愿。对有就业意向的劳动力,开展订单式培训,提升其就业能力。力争培训一人,就业一人。今年以来,共开展各类培训49期3009人,其中,就业技能培训21期,培训1413人;企业新录用人员岗前技能培训24期,培训1447人;就业技能提升培训3期,培训81人;脱贫稳就业培训1期,培训68人。

对口招聘“稳”一批。充分发挥政府职能,对接企业,召开企业对接洽谈会,动态监测企业用工缺口量。深入乡镇、社区开展送岗位、送信息、送政策服务。组织县内企业不定期开展招聘宣传活动。今年以来,开展招聘会89场,提供职位821个,提供岗位14997个。开展3场直播带岗,服务企业36家,岗位2009个,观看人数145217人,投递简历224份。

岗位开发“增”一批。加大政策扶持力度,着力解决城乡就业困难群体的就业问题,开展公益性岗位开发工作;提高高校毕业生和失业青年的就业能力,拓宽就业渠道,开展青年就业见习岗位开发工作。截至目前,开发就业困难人员公益性岗位78个,累计吸纳就业78人。

扫一扫在手机打开当前页