您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 各地动态

凤阳全力打造最优法治营商环境

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-08-05 08:25 来源:滁州在线作者:张树虎 郭 兰阅读人次:
【字体:】 打印

今年以来,凤阳县注重运用法治力量培育和壮大市场主体,通过“四更”涉企法律服务,打造更优法治营商环境。

更高标准提供法律实务指引。针对企业重大经济行为不同阶段、不同类别的法律需求,定期编制发布差异性、适用性、规范性法律实务指引及典型案例指导,帮助企业更好地理解和应用相关法律法规依法治企,维护合法权益。

更实途径架起律企沟通桥梁。定期举办“律企沙龙”,为律师与企业家之间创造互动交流、增进互信的机会和条件。律师们在倾听企业家法律诉求、释法解惑的同时,也使涉企法律服务变得更具针对性和精准性。

更新载体释放品牌服务效应。设立园区“法企直通服务驿站”,就地、就近、就便为企业提供法治体检、纠纷调解、法律咨询、诉讼代理等“一体化”“一站式”优质高效的法律服务产品,助企纾困促发展。

更暖举措传递柔性执法温度。加强涉企案件执法监督,力推包容审慎执法,按照已发布的涉企执法“两轻一免”清单和“企业合规行政指导服务事项”清单,实行首违不罚、首违轻罚,做到教育和警示相结合。

扫一扫在手机打开当前页