天长发出全国首张“电话注册营业执照”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-11-23 09:39来源:滁州在线作者:李炳旺 陈维东 徐 静阅读人次:
字体:打印

11月15日,天长市发出首张“电话登记注册”营业执照,也是全国发出的首张“电话登记注册”营业执照。近年来,天长市市管局不断创新思路,推出了个体工商户“电话登记注册”模式,再一次降低了市场准入门槛。

据介绍,“电话登记注册”模式是与住所登记申报承诺制相结合,以平台共享系统为依托,在这一模式下,个体工商户注册不用填写任何申请表格,通过电话口述的方式申报名称、经营范围、经营场所等登记信息,由窗口人员录入系统,自动生成材料,经申办人电话确认后,当场予以受理、审批,当天可将证照邮寄送达。“电话登记注册”模式的推行极大提升了个体工商户注册速度,解决了个体工商户注册来回奔波办材料、文化程度低填表难、线上操作难度大的问题,同时也为因其他特殊情况带来的难题、急件提供了又一条办理个体工商户营业执照的新通道。

目前,个体工商户“电话登记注册”服务已在全市铺开,此项改革创新工作大大提高了个体工商户注册便利化水平,有效提升了办事群众的获得感,从而进一步激发了广大群众投资创业的热情。

扫一扫在手机打开当前页