定远优化税费服务为企业发展“加把劲”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-11-24 09:04来源:滁州在线作者:丁 鹏 汤祖胜阅读人次:
字体:打印

今年以来,定远县税务部门把优化税收营商环境与惠企便民、助力地方经济发展相结合,持续开展“便民办税春风行动”,积极推进新的组合式税费支持政策落实落细,切实解决市场主体的“急、难、愁、盼”问题。

精准帮扶助企业发展

定远县润声电子有限公司是该县经开区一家年产值超亿元,拥有10条生产流水线的电子元器件和音响器件加工企业。由于前期投资大,运营成本高,企业急需更多可调度的资金活水。

“我们企业遇到发展难题时,经开区相关部门都及时帮我们解决。这不,200多万的税费缓免政策,让我们经营压力小了不少!”谈及发展,定远县润声电子有限公司负责人单龙深有感触。

为切实帮助企业纾困解难,该县税务局经开区分局分局长谢道群专门安排重点项目服务专班人员上门走访,帮助企业完成缓缴税费、风险疑点核实等工作。

在税务部门的协作下,公司及时享受增值税缓缴190万元、小微企业六税两附加减半征收政策25万余元,并通过“全国纳税人供应链查询”程序,配备32户上下游企业信息,实现了供销双方资源对接,帮助企业解决生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”。

税费红利护航成长

定远县润声电子有限公司是该县5万余户市场主体奋力发展的一个缩影。在定远县盐化工业园,随处可见项目建设的火热景象和企业发展的良好势头。

“企业现在发展势头很好,我们针对企业不同的涉税业务办理需求,梳理归纳相关的最新政策,‘一企一策’给你们‘出好点子’。”在安徽和成科技有限公司,炉桥税务分局分局长蒋学峰正在给企业相关负责人介绍情况。

安徽和成科技有限公司位于安徽省三大新型化工产业基地之一的定远县盐化工业园,主要致力于精细化工的研发加工和经营销售。入驻定远三年以来,企业在优质的营商环境中不断发展。目前,公司产品远销长三角区域及国外市场,在国内外化工市场占有份额10%左右。

“国家政策越来越好,企业发展蒸蒸日上。我们今年累计获得了1660余万元的留抵退税,给企业增加了足够的‘弹药火力’。我们今年不仅要扩产,还要技改,把钱用在刀刃上。”安徽和成生物科技有限公司总经理陈玉彬谈及优惠政策,点赞之余,更信心满满。

今年以来,定远县税务局稳步推进税费网格化服务试点工作,按照“区域+行业+规模”标准对辖区内纳税人缴费人进行网格分区,对确实存在疑难杂症的“特需”纳税人,由网格员下沉企业“一对一”个性化辅导,实现税企双向互动,切实为纳税人缴费人办实事、解难题。

传统产业提档升级,新兴产业迸发活力,定远县域经济正蓬勃发展。“县税务部门将持续发力,充分发挥税收职能作用,继续落实好更大力度的组合式税费支持政策,为减轻市场主体负担、助力经济社会发展贡献税务力量。”定远县税务部门主要负责人毛大文表示。

扫一扫在手机打开当前页