凤阳发展势能更加强劲

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-01-17 08:29来源:滁州在线作者:张树虎阅读人次:
字体:打印

日前,安徽南玻太阳能装备用轻质高透面板制造基地二期项目三窑顺利点火,这标志着该项目取得突破性进展。

2022年以来,凤阳县始终全力抢拼谋发展、全力以赴引项目、全力呵护育产业,以硅基材料为中心,以绿色环保为导向,以高质量发展为目标,强招引、壮载体,招商引资成果丰硕,园区平台提质提级,产业发展红红火火,发展势能更加强劲。

2022年,该县招商引资成果丰硕。创新六大产业链招商手法步法打法,筹建光伏、健康食品产业链行业协会,设立总规模17亿元产业基金。光伏产业取得新进展,循环经济增添新动能,新兴产业获得新成效,一批大项目、好项目、专精特新项目落户凤阳。全年新签约亿元以上项目60个、到位资金200亿元。不断入驻的新项目,也进一步推动了园区平台建设提质提级。该县深度融入长三角一体化,南京经济技术开发区凤阳省级合作园区揭牌亮相。完成了经开区、凤宁园、小岗园的整合提升,实现了循环园的整体托管,探索完善了“管委会+公司”的管理模式,创新推行了“安全管家”服务模式。此外,在清理低效用地、标准化厂房建设、有效保障重大项目用地、综合配套服务区建设、园区主干路网建设、供气供电等服务保障方面均有较大提升和发展。凤阳经开区认真落实省委“一改两为五做到”工作要求,聚焦“双招双引”,高标准、高强度、高效率招引、服务项目,努力营造更加优质的发展环境,推动经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页