南谯积极打造更有温度人才环境

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-09-19 08:54来源:滁州在线作者:全媒体记者刘 晨阅读人次:
字体:打印

近年来,南谯区不断加大引才育才聚才留才力度,解决人才创新创业后顾之忧,让各类人才在南谯安心、安身、安业。

多元合作引人才。南谯区积极开展校地合作,安徽科技学院长三角功能农业(食品)研究院、长三角国创中心智能制造所产业基地项目签约落户。今年4月,抓住高校毕业生求职就业期,举办了高校就业处长“南谯行”活动,安徽财经大学等11所高校现场与南谯集中签订校地合作框架协议;持续举办“千企百校·智汇滁州”“才聚皖东·乐业南谯”等高校毕业生招引活动。去年以来,累计开展线上线下校园招聘活动200余场,为企业招工6500余人,其中大学生近2000人。

提升服务留人才。南谯区加大高层次人才创业类企业金融支持力度,首批认定14家高层次人才企业,在全市首次以批量方式发放人才贷,为4家企业发放“人才贷”1600万元。提高亭城英才卡办卡率和使用率,开展15次亭城英才卡上门服务系列活动。通过招才引智“十大举措”等政策,给予符合条件的各类人才多项减免、补贴。

强化建设育人才。今年,南谯区组织17人申报国家级领军人才培育项目,其中有效申报11人。融入长三角一体化人才建设,与南京市浦口区签订科技系统联学共建协议,联合培养创新型人才。今年以来,共同组织开展2023年浦口—南谯高层次创新创业人才专题培训班,覆盖高层次人才、企业家和人才工作者50人。

扫一扫在手机打开当前页