《中国共产党滁州市琅琊区历史大事记(1993-2023)》出版

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-02-06 09:08来源:滁州在线作者:刘 欣阅读人次:
字体:打印

近日,由中共滁州市琅琊区委党史和地方志研究室组织编撰的《中国共产党滁州市琅琊区历史大事记(1993-2023)》(以下简称《琅琊区历史大事记》)由安徽人民出版社正式出版发行。

该书是庆祝琅琊区建区30周年的献礼之作,以编年体和纪事本末体相结合的体例,客观记述了中国共产党领导琅琊区人民进行改革开放和社会主义现代化建设的历史进程,记载了30年来琅琊区在改革、建设和发展中作出的重大决策、开展的重大活动、取得的重大成就,提炼了党在琅琊砥砺奋进的主题主线和宝贵经验,展现了琅琊人民在党的领导下解放思想、勇于改革、迎难而上、扎实苦干的精神风貌。

《琅琊区历史大事记》编撰工作得到了琅琊区委、区政府高度重视及有关单位的大力帮助和支持,也得到了省、市党史部门的精心指导。该书自启动工作到正式出版,历时近2年,编纂人员广泛征集历史资料,查阅大量馆藏档案,积累文字资料60余万字、图片400余幅。本着“广征、精编、严审、核准”的原则,认真甄别,精心整理,尽量做到一事一条、大事突出、要事不漏、新事不丢、琐事不记。经数次甄别、删减、补充和审定,最终定稿26万余字、180余幅图片。

《琅琊区历史大事记》的出版,是琅琊区党史部门近几年编撰《中国共产党安徽省滁县历史》第二卷(1949-1978)、《中国共产党滁州市琅琊区历次代表大会实录》正式出版以来,地方党史工作的又一成果,充分发挥了党史书籍存史、资政、育人的作用,为琅琊经济社会发展提供历史借鉴、凝聚智慧力量,对于学习和研究琅琊地方历史具有重要参考价值。

扫一扫在手机打开当前页